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Fleurs comestibles : conseils bibliographiques

Photo du rédacteur: Caroline Guette-MarsacCaroline Guette-Marsac



Si les fleurs comestibles vous intéressent, voici trois belles références de livres pour débuter :


- "Grand traité des fleurs comestibles" de Mireille Gayet, éditions Le Sureau (286 recettes)

- "Fleurs en cuisine, recettes simples et gourmandes pour voir la vie en rose" de Géraldine Olivo et Myriam Gauthier-Moreau, éditions Alternatives

- "Je cuisine les fleurs, 50 recettes inattendues" d’Amandine Geers et Olivier Degorce, éditions Terre Vivante



Trois mercis à distribuer :


- Guillaume Delapierre des pépinières du Val d'Erdre pour m'avoir fait croquer ma première fleur de Tulbaghia il y a 2 ans lors d'une visite de la pépinière (Pépinières du Val d'Erdre)

- mon père, pour m'avoir offert le "Grand Traité" de Mireille Gayet

- et Hélène Deniaud agricultrice paysanne, "éleveuse" passionnée de fleurs comestibles à Ploermel, avec sa ferme Des Heures Dehors, qui m’a conseillé les deux derniers livres de la présente liste (Des Heures Dehors) !


Bon appétit !


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